Aufrufe
vor 1 Jahr

Bock E-Paper KW44

10 Bock

10 Bock | Dienstag, 27. Oktober 2020 GASTlichkeit täglich kulinarische höhenflüge Leu Gourmet Table ist ast wie zu Hause. Nur mit dem Unterschied, dass nicht selbst gekocht werden muss. Das Feine ist über Mittag oder am Abend zu geniessen. PUBLIREPORTAGE THAYNGEN Marcel Tresch Bei Leu Gourmet Table an der Tonwerkstrasse 8 in Thayngen wird so individuell und exklusiv gekocht, dass sich daheim der Gang in die Küche erübrigt. Von Montag bis Freitag, jeweils von 9 bis 13.30 Uhr, können Gäste, Freunde, Bekannte oder Geschätspartner im rustikal eingerichteten Restaurant gemütlich Platz nehmen und sich kulinarisch von A bis Z verwöhnen lassen. Abends sowie am Samstag und Sonntag sind Reservationen ab 15 Personen möglich. Unter der Woche wird über Mittag ab 11.45 Uhr ein anderes, risch zubereitetes Menü serviert (vegetarisch möglich). Mit einer Reservation kann der gewünschte Platz gebucht werden. Dies hilt dem Team von Leu Event Catering, die Abläue in Bezug au Wirtschatlichkeit und kologie (keine Lebensmittelverschwendung) zu optimieren. Die Mittagsmenüs können jeweils rund zwei Wochen im Voraus unter der nachstehenden Internetadresse eingesehen werden. Die Vor-, Haupt- und Nachspeisen sowie Getränke werden übrigens bei Bestellung unter der Teleonnummer 052 657 23 05 bis 9 Uhr auch zum Mitnehmen angeboten. Themenbezogen zum selber Kochen Leu Gourmet Table plant darüber hinaus auch themenbezogene Abende, an denen Kochreudige so richtig schwelgen können. Wie in einem sehr amiliären Restaurant kochen sie ür eine kleine Gruppe von Gästen. Dabei können die Plätze jeweils teleonisch oder online reserviert werden. Weitere Inos und Angebote sind unter der nachstehenden Adresse erhältlich. Wenn es einmal ganz privat sein soll Manchmal gibt es im Leben auch etwas ganz Privates zu eiern, oder nach einem erolgreichen Meeting soll noch in einem ungestörten Rahmen bei einem einen Essen au etwas angestossen werden. Genau ür solche Anlässe wurde Leu Gourmet Table entwickelt. In einem stilistisch einzigartigen Raum mit ganz spezieller Atmosphäre können die Gäste ein auserlesenes Festmahl geniessen. Das Menü, zusätzliche Dekoration, Musik oder Inrastruktur – in allen Punkten richtet sich Leu Event Catering nach den Autraggebern. Und da die Gesellschat allein ist, muss sie auch keine Kompromisse eingehen. Urs Leu und sein Team beraten Interessenten ür einen unvergesslichen Anlass gern. leucatering.ch Hotel Restaurant Löwen Gastlichk Im Oktober und November sowie Januar und Februar gibt es bei Leu Event Catering die beliebten Metzgete-Tage. Bilder: Marcel Tresch (3) / zVg. Neues Restaurant XXL-Spezialitäten AM BLEICHEPLATZ Ab sofort Wildspezialitäten Gesch · Rehrücken für 2 Personen • italienische Gemütlichkeit · Schnitzel von der Rehkeule • feine Spezialitäten Mo · Hirschragout, Steak vom Hirsch · Indische Menüs • grosse Auswahl an Speisen Hauptstrasse 22–22a, 79798 Jestetten • gute Weinkarte sonns Tel. +49 7745-919 555 www.hotel-loewen-jestetten.de Wir freuen uns auf Ihren Besuch Mittwoch, 28. Okt. 2020 am Wochenende Reservierung erwünscht bis Allmendweg 1 Öffnungszeiten Freitag, 30. Okt. 2020 D- 79798 Jestetten Montag bis Sonntag (durchgehend warme Küche!) Öf 11–14/17–23 Uhr Tel. +49 7745 92 60 00 Mi. Morgen Ruhetag Restaurant Frohsinn Rafz und Küche Spezialitäten Portugiesische Spezialitäten Küche Gutbürgerliche Gutbürgerliche Schweizer Küche Schweizer und geeignet & portugiesische Küche Spezialitäten Spezialitäten Gemütliches Portugiesische Restaurant, geeignet für Spezialitäten Anlässe für Anlässe aller aller Art sowie Art für Möchten Sie mal 100% Schwein haben? Gemütliches Aktuell imRestaurant, Februar sowie und spontane für geeignet März: spontane Cordon-Bleu-Festival Besuche. für Besuche. Anlässe aller für Art Gross sowie für Gemütliches Gemütliches Restaurant Aktuell im Wir freuen «Frohsinn» uns saumässig in Rafz auf Sie! Ab 1. Dezember: Februar Restaurant, Oktober Wild-Spezialitäten Fondue und Klein, Beilage nach Wahl. spontane März: geeignet geeignet Chinoise Cordon-Bleu-Festival für für Anlässe Anlässe aller aller Art Art Besuche. und aus Bourguignonne für sowie heimischer Jagd. à Grossfür Aktuell im Februar sowie und und für spontane Besuche. Klein, spontane März: Beilage Cordon-Bleu-Festival Besuche. nach Wahl. für Gross Dezember: Samstag, Doppelkegelbahn, 17. Oktober discretion. Saal ab 18 für Uhr: 20 bisDegustation 70 Personen. Wild-Spezialitäten und Fondue Klein, Chinoise Beilage aus heimischer und nach Bourguignonne Wahl. Jagd. von à Tel. 052 533 91 79 Wild und andere Kös portugiesischen Dezember: Täglich preiswerte Weinen. Mittagmenüs. Gedeckte Für ein Durchgehend Abendessen Terrasse. Doppelkegelbahn, Fondue Chinoise discretion. Saal für 20 und bisgeöffnet 70 Bourguignonne ist Personen. von gesorgt Donnerstag (exkl.). à auskunft@klettgauerhof-neunkirch.ch Täglich preiswerte bis Dienstag Mittagsmenüs. Mittagsmenüs. zwischen 8 und 00.30 Uhr. Mittwochs Ruhetag. Täglich preiswerte Mittagmenüs. Familie Gedeckte Durchgehend Marques Durchgehend Terrasse. geöffnet von von Donnerstag Donnerstag bis Doppelkegelbahn, discretion. Saal und für Mitarbeiter 20 bisgeöffnet 70 Personen. von Donnerstag Dienstag bis Dienstag zwischen zwischen 8 und und 0.30 0.30 Uhr. Uhr. Mittwochs Ruhetag. Ruhetag. 29., 30. & 31. Oktober 2020 Täglich preiswerte Doppelkegelbahn, Saal für 20 bis 70 Personen und eine gedeckte Terrasse. bis Dienstag Restaurant Mittagmenüs. zwischen Gedeckte Frohsinn, 8 und Landstrasse Durchgehend 00.30 Terrasse. Uhr. 11, Mittwochs 8197 geöffnet Rafz Ruhetag. von Donnerstag Doppelkegelbahn, Saal Familie Tel. für Familie 04420 Marques 869 bis 06 70 37, Personen und und Mitarbeitende. Mitarbeiter Fax 044 und 869 und eine 08 eine 35 gedeckte Terrasse. Terrasse. Doppelkegelbahn, bis Dienstag Leu’s traditionelle 19., 20. & 21. November 2020 www.frohsinn-rafz.ch frohsinnrafz@hotmail.com Saal für 20 bis 70 frohsinnrafz@hotmail.com Personen www.frohsinn-rafz.ch und eine gedeckte Terrasse. Restaurant Familie Familie zwischen Frohsinn, Marques Marques 8 und 00.30 Landstrasse und und Uhr. Mitarbeitende Mitarbeiter Mittwochs Ruhetag. 11, 8197 Rafz Huusmetzgete Goa-India Telefon Familie 044 Marques 869 06 37 und Fax Mitarbeitende. 044 869 08 35 Doppelkegelbahn, 11, Tel. Saal 044 für Leu’s traditionelle 28., Huusmetzgete 29. & 30. Januar 2021 Landstrasse 869 20 06 bis 37, 7011 044 Personen Fax 8197 869 044 Rafz 06 869 und 37, 08 eine Fax 35 gedeckte 044 869 08 Terrasse. 35 Landstrasse Restaurant 11, 8197 Rafz, frohsinnrafz@hotmail.com Frohsinn, Telefon Landstrasse 044 869 06 frohsinnrafz@hotmail.com www.frohsinn-rafz.ch 11, 37, 8197 Fax 044 Rafz 869 08 35 www.frohsinn-rafz.ch, Indische Spezialitäten 25., 26. Restaurant & 27 Februar 2021 Telefon Tel. Familie 044 044869 Marques 86906 0637, frohsinnrafz@hotmail.com und Fax Mitarbeitende. Fax 044 044869 0835 35 www.frohsinn-rafz.ch frohsinnrafz@hotmail.com Landstrasse 11 frohsinnrafz@hotmail.com 8197 www.frohsinn-rafz.ch Rafz Gerne nehmen jeweils am wir Donnerstag, Freitag und Samstag Telefon 044 869 06 37 Fax 044 869 08 35 Ihre Reservation Täglich unter drei verschiedene Landstrasse 11 8197 Rafz +41 52 657 23 Mittagesmenüs 05 Café-Restaurant Neueröffnung Beckert oder info@leucatering.ch 24. / 25. & 26. September 2020 entgegen. Abend à la carte Café-Restaurant in Erzingen Beckert in Erzingen 29. / 30. & 31. Oktober 2020 Mo. Ruhetag Geschäfts- und und private Weihnachtsessen Weihnachtessen 19. / 20. & 21. November 2020 Di.-Sa. 11.00 - 14.00 / 17.00 - 22.30 im Gewölbekeller, bis 50 Pers. im mit Gewölbekeller. grossem Abstand 28. So. / 29. 17.00 & 30. Januar - 22.30 2021 Reservieren Sie 25. bereits / 26. & 27 heute Februar Ihr 2021 Weihnachtsessen! Restaurant: 5 Mittagsmenüs Restaurant: Wildenstrasse Das Restaurant Alpenblick 1 · Neuhausen ist immer am für Rheinfall Sie da. Gewölbekeller: Spezial-Schülermenü 5 Mittagsmenüs + Tel. Geniessen 052 672 Sie 43 unsere 63 Wild-Spezialitäten · info@goaindia.ch mit Besuchen Sie uns in unseren neu gestalteten Räumlichkeiten: hausgemachten Spätzle Pizza/ Pasta, CHF à la 7.50 Carte Von 06.00 bis 11.00 Frühstück Gerne nehmen wir Ihre Reservation unter Take away Geschäfts- und Weihnachtsessen +41 52 657 23 05 oder info@leucatering.ch entgegen. Von 11.30 bis 14.00 Mittagstisch + & à la carte 10% günstiger Gewölbekeller: 18 Mittagsmenüs + à la Carte Von 17.00 bis 22.00 Mittagstisch + & à la carte Für Bankette, spezielle Anlässe und Leidmahle sind wir gerne Schülermenü (Pizza/ Unser Café ist durchgehend geöffnet. auch ausserhalb unserer Öffnungszeiten für Sie da. Achtung!! - die Platzzahl ist beschränkt Pasta, CHF 7.50) Gut bürgerliche und italienische Küche. Auf Ihren Besuch 10% Rabatt freut sich bei das Onlinebestellung. Leu Event Catering – Team Familie Habchi und Team freuen sich auf Ihren Erzingen Hauptstrasse 50 Besuch. Webergasse 38 · Neu 8200 Sternen Schaffhausen GmbH · 052 624 77 00 Stimmerstrasse 76 I 8200 Schaffhausen I Telefon 052 620 02 02 I 0800 000 990 Reservierung unter Tel.+49 (0) 7742 5278 www.alpenblick-sh.ch I info@alpenblick-sh.ch Webergasse www.neu-sternen.ch 38 · 8200 Schaffhausen · info@neu-sternen.ch neusternen@outlook.de · 052 624 77 00 www.neu-sternen.ch · neusternen@outlook.de Ihr kompetenter Partner für

Bock | Dienstag, 27. Oktober 2020 Winterliche pop-up-beizen 11 kuLtur Bock-Vorschau Die Winterzeit gemütlich in einem Stall oder in einer alten Bergbahn-Gondel mit Freunden und Familie verbringen: Zwischen kommendem November und Januar finden durch Anpassungen an die momentanen Umstände doch noch Wintererlebnisse statt, und mitKompromissbereitschaft kann die Weihnachtszeit genossen werden. FREIZEIT SCHAFFHAUSEN Märta Strömstedt Unter dem Motto «Chaes und meh» öffnet im Flügelwest auf dem Kammgarnareal in Schaffhausen zum zweiten Mal eine Pop-Up-Beiz ihre Türen. Im Frühling gab es nach dem Lockdown die «Urban Pop Up Beiz» im Flügelwest, welche der Vorläufer des Winterprojekts «im Stall» ist. Mit der Idee soll ein unbeschwertes Erlebnis geboten werden. Da das Veranstaltungsangebot im Moment recht klein ist, soll trotz der momentanen Umstände etwas Kulinarisches und das Zusammensein ermöglicht werden. Bereits seit Anfang Oktober steht in Winterthur, in einer alten Reithalle, ein «Stall» mit ähnlichem Konzept wie das vom 19. November bis 30. Januar im Flügelwest in Schaffhausen. «Es wird grössere Abstände geben als vorgeschrieben, und es werden Seitenwände montiert. Somit sind wir auf der sicheren Seite. Wir gehen sehr strikt mit den Vorgaben um, damit alles eingehalten werden kann», erzählt Oliver Oetjen, Geschäftsführer der Firma SOO! Event und Catering, die zusammen mit dem Flügelwest die Pop-Up-Beiz nach Schaffhausen bringt. «Chaes und meh» Zwei Räume, die in einen kleinen und einen grossen Stall unterteilt werden, bieten rund 90 Sitzplätze. Je nach Situation kann der «Stall» zu viert, zu sechst oder zu acht mit Freunden und Familie besucht werden. Reservationen für separate Gesellschaften sind auch möglich. Durch viel Holz, Dekorationen und Details verwandelt sich das Flügelwest in Ställe. Ein Gefühl von Idylle entsteht. Zu Weihnachten eignet sich die Location auch für Firmenessen. Falls dies lieber vermieden wird, sind auch Gutscheine anstelle eines Weihnachtsessens erhältlich. Sieben verschiedene Fondues, vier Raclettesorten und als Alternative Fleisch vom heissem Stein können im «Stall» genossen werden. Vorspeisen und Desserts ergänzen das Menü. In Winterthur steht bereits «der Stall» im ähnlichen Rahmen wie ab dem 19. November im Flügelwest in Schaffhausen. Bild: zVg. Musik der slawischen Seele Geniessen Das Orchester vom See wird in grosser sinfonischer Besetzung die Kirche St. Johann in Schaffhausen mit slawischer Musik erfüllen. Der Prototyp der Fondue-Gondel steht bereits fertig in Schaffhausen. Die Bergbahn-Gondeln sind von Grund auf leer und werden von den Veranstaltern selbst eingerichtet. Bild: zVg. Fondue-Gondel Auch in der Rhybadi Schaffhausen ist ein eher untypisches Erlebnis zu erwarten. Vom 27. November bis 24. Dezember werden zwölf alte Vierer-Gondeln der Flumserbergbahnen direkt am Rhein, auf dem Liegesteg der Rhybadi, platziert und entsprechend zur Weihnachtszeit gemütlich hergerichtet. «Mit Fellen, Licht und Dekorationen wollen wir ein heimeliges Ambiente bieten. Wir bringen einen Teil der Berge hierher», so Beat Junker, Inhaber der junker event support. Die Veranstalter gingen davon aus, dass die Nachfrage, sich während der Weihnachtszeit zu treffen, trotz der Umstände noch da sein würde, und so entstand die Idee der Fondue-Gondeln. «Ziel des Pop-Up-Betriebs ist, mit nötiger Vorsicht doch noch eine weihnächtliche Stimmung aufkommen zu lassen.» Die Bergbahn-Gondeln bieten eine Option, um das Treffen mit den engsten Angehörigen möglich zu machen. «Es wird schon fleissig reserviert. Vor allem sind es Paare, die das Erlebnis bis jetzt anspricht.» Die Gondeln bieten maximal vier Plätze an, somit sind sie auch für Familien geeignet. Zusätzlich wird im Bistrobereich eine Winterbar stehen, die für spontane Gäste und Gruppen zum Treffpunkt wird. Fondue gleich am Rhein Beim Angebot in den Fondue-Gondeln liegt der Fokus auf dem Fondue. Vier verschiedene Fondues stehen zur Auswahl, darunter auch das Flumserbergerfondue, welches in Partnerschaft mit dem Flumserberg zur Verfügung gestellt wird. Zum Fondue können ein lokaler Wein und diverse Schnäpse genossen werden. In der WinterBAR gibt es Raclette und eine bis zwei Alternativen dazu. Vorspeisen, Apéroplatten und diverse Desserts runden das Ganze ab. Bis zur Eröffnung ist in Schaffhausen ein Prototyp der Fondue-Gondel ausgestellt, der von der Kammgarn über Feuerthalen bis zu Herblingen eine «Road Show» macht und zeigt, wie man sich ein gemütliches Essen in einer Fondue-Gondel vorzustellen hat. Thomas Barthel und Yolanda Grümmer geben am Sonntag ein Konzert. Bild: zVg. Sopran und klavier vereint Am Sonntag. 1. November, geben Yolanda Grümmer (Lyrischer Sopran) und Thomas Barthel (Klavier) um 11 Uhr im Rahmen der «Klassik im Rüden»-Reihe ein Konzert. Unter dem Titel «Widmungen» werden sie Werke von Franz Schubert, Robert Schumann, J. Massenet und G. Puccini zum Besten geben. Die Veranstaltung findet im Sorell Hotel Rüden statt.(shb.) Tickets zu gewinnen! Weitere Infos unter www.bockonline.ch oder auf Seite 17. Das Jugend Sinfonieorchester Zürich kommt nach Schaffhausen. Bild: zVg. Herbstliches konzert geniessen Das Jugend Sinfonieorchester Zürich (JSOZ) kommt erneut für einen Auftritt nach Schaffhausen. Am Samstag, 31. Oktober, um 19.30 Uhr werden die jungen Talente die Besucherinnen und Besucher in der Kirche St. Johann in Schaffhausen wieder mit einer erstklassigen Inszenierung in ihren Bann ziehen. Das JSOZ umfasst rund 80 Musizierende. Diese werden am Konzert vom Violinisten Klaidi Sahatci begleitet. (shb.) MUSIK SCHAFFHAUSEN Der Verein Orchester vom See veranstaltet ein Klavierkonzert «Musik der slawischen Seele» am Dienstag, 10. November, in der Kirche St. Johann in Schaffhausen. Zentrales Anliegen des Orchesters vom See ist die Förderung von jungen Berufsmusizierenden. In seinen Konzerten bringt es anspruchsvolle Werke aus Barock, Klassik, Romantik und tonaler Moderne sowie Werke des Wädenswiler Komponisten Fritz Stüssi (1874–1923) in hoher Spielqualität zur Aufführung. Das Orchester kann auf eine erfolgreiche zehnjährige Konzerttätigkeit schweizweit zurückblicken. Ganz in dieser Tradition steht auch das Projekt vom November 2020, das Werke von Fritz Stüssi, Sergei Rachmaninow und Antonin Dvorak in grosser sinfonischer Besetzung enthalten wird. Solist in Rachmaninows berühmtem zweiten Klavierkonzert ist der 17-jährige Pianist Christian Staub. Das junge Talent wird durch diese Auftritte in einer entscheidenden Phase seiner Karriere wirkungsvoll gefördert. Das Orchester vom See wurde 2011 durch Ulrich Stüssi gegründet. Im November 2019 hat der junge Zürcher Dirigent Dominic Limburg, der seit 2016 auch zweiter Kapellmeister am Badischen Staatstheater Karlsruhe ist, die Nachfolge von Ulrich Stüssi als Chefdirigent des Orchesters vom See übernommen. Dominic Limburg wurde zudem kürzlich ab der Saison 2021/22 als Kapellmeister an die Deutsche Oper Berlin berufen. Die Bedeutung des Orchesters vom See für junge Musiker zeigt ein Auszug aus der Rede von Anina Thür, erste Flötistin des Orchesters, an der Mitgliederversammlung im März 2018: «Das Orchester vom See bietet eine tolle Möglichkeit, im Orchester zu spielen, und bietet den Musizierenden aus den eigenen Reihen wie auch Der 17-jährige talentierte Pianist Christain Staub ist in Rachmaninows berühmtem zweiten Klavierkonzert Solist. Bild: zVg. Externen eine Plattform, solistisch aufzutreten. Die jungen Musikerinnen und Musiker brauchen diese Möglichkeiten, zu spielen! Es ist so wichtig! Junge Musiker haben eine Energie und eine Frische, die es zu unterstützen gilt. Gleichzeitig ist es das Markenzeichen des Orchetser vom See. Ueli Stüssi betreibt einen riesigen Aufwand, dass das Orchester jedes Jahr seine Projekte ermöglichen kann und viele Menschen in den Genuss der wunderschönen Musik kommen.» (shb.) Das Konzert findet am Dienstag, 10. November, um 19.30 Uhr in der Kirche St. Johann in Schaffhausen statt. Tickets sind unter us@orchestervomsee.ch erhältlich. Tickets zu gewinnen! Weitere Infos sind auf Seite 17 oder unter www.bockonline.ch zu finden. Andreas Rebers ist im Stadttheater zu sehen. Bild: zVg / Susie Knoll Andreas Rebers und ein Quartett Andreas Rebers, unter anderem Kabarettist und Roman-Autor, ist ein Multitalent. Sein neues Programm «Die Kunst der Fuge oder Wenn der Fliesenleger kommt» bietet mit dem eigens dafür gegründeten «Baumarkt-Quartett» nicht nur ein In strumentarium aus Akkordeon und E-Piano, sondern ein veritables Kammermusikensemble, das am Donnerstag, 29. Oktober, um 19.30 Uhr im Stadttheater in Schaffhausen zu sehen ist. (shb.)

weitere Ausgaben